具有终端部件的电连接器   




申请专利号 CN96112910.7  
专利申请日 1996.09.07  
名称 具有终端部件的电连接器   
公开(公告)号 CN1150343
公开(公告)日 1997.05.21  
类别 电学
颁证日  
优先权 1995.9.8 US 525806
申请(专利权) 莫列斯公司  
地址 美国伊利诺伊州 
发明(设计)人 M·奥苏利文; J·A·韦特  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 张志醒; 王忠忠  
摘要
一种细长的电连接器(12),包括具有纵向空腔(38)的绝缘外壳(14),空腔确定了可轴向接收一组终端部件(40)的横向插轴。终端部件各包括一纵向绝缘套(42),可在空腔中接收并排的部件。绝缘套装在具有伸到外面部分(26,48)的一组终端(46)上。互补内连锁定装置(52,54)设在各终端部件的每个套的相对纵向侧面,以锁定该部件,防止在部件纵向和空腔轴向形成的平面内的相对移动。锁定装置的结构适于锁定内连,而可不管空腔内部件的纵向取向如何。  
主权项
一种细长的电连接器(12),包括:一个细长的绝缘外壳( 14),它具有确定了横向插入轴的纵向空腔(38),所述 的横向插入轴用于轴向接收一组终端部件;一组细长的终端部 件(40),各包括一个细长的绝缘套(42),可在所述空 腔中接收并排排列的部件,每个套具有相对的上、下两侧,安 装有一组终端(46),具有从套中伸出的部分(26,48 );在所述套上的互补内连锁定装置(52,54),具有第 一及第二锁定凸块(52)和第一及第二互补锁定凹口(54 )的形式。所述第一锁定凸块位于所述套的上侧,距所述套的 横向中心线(43)有第一预定距离,所述第一锁定凹口位于 所述套的下侧,处于相对于所述第一锁定凸块的所述横向中心 线的相反一侧,距所述横向中心线的距离等于所述第一预定距 离,所述第二锁定凸块位于所述套的下侧,距所述套的所述横 向中心线有第二预定距离,所述第二锁定凹口位于所述套的上 侧,处于相对于所述第二锁定凸块的所述横向中心线的相反一 侧,距所述横向中心线的距离等于所述第二预定距离,所述锁 定凸块和凹口将所述并排排列的部件锁定,使之至少可阻止在 所述部件纵向和所述空腔轴向所形成的平面内的相对移动,使 锁定凸块和锁定凹口定位,以便锁定内连,而可不管空腔中任 何部件的纵向取向如何;以及在所述外壳空腔里的锁定凹口, 定位在用于接收并排排列的最外层终端部件的套上的所述锁定 凸块。