用于可拆卸装置的连接器的卡锁   




申请专利号 CN95193692.1  
专利申请日 1995.03.15  
名称 用于可拆卸装置的连接器的卡锁   
公开(公告)号 CN1152373
公开(公告)日 1997.06.18  
类别 电学
颁证日  
优先权 1994.6.20 US 08/262,997
申请(专利权) 埃尔科公司  
地址 美国宾夕法尼亚州 
发明(设计)人 罗格·W·比奇科; 兰迪·汉德里希; 约翰·J·阿什曼  
国际申请 PCT.US95/03255 95.3.15
国际公布 WO95.35586 英 95.12.28
进入国家日期 1996.12.19 
专利代理机构 永新专利商标代理有限公司  
代理人 何培硕  
摘要
一种可拆卸的存储装置,包括:基片,例如印刷电路板(12),其具有IC存储组件;连接器,其包括模注的塑料连接器板(24),用于将可拆卸的存储装置电连接于主系统;以及板状金属盖(16),用于封盖基片。盖具有相对的前缘,该前缘包括多个向前突伸的固位接头(66),该接头容置于多个相应的固位槽(38)中,该槽形成在连接器板(24)的上和下外表面中。槽和接头最好向内被导向,以便在盖和连接器之间提供可靠的卡锁连接。  
主权项
一种适合于可拆卸地连接于电子装置如计算机的电路装置,该 电路装置包括:盖,其包括上下对置的、实质上平行的盖板, 每个盖板都具有前缘,该前缘包括多个向前突出的接头;基片 ,其设置在盖中,该基片带有电子电路元件,并且包括前缘, 该前缘具有多个与电子电路元件相连的接头;以及连接器,其 相邻于基片的前缘设置,并具有多个接触元件,该接触元件与 多个基片接头电连接,该连接器具有相对的、平行的、上下外 表面,每个外表面具有多个槽,连接器的上外表面中的每个槽 容纳一个沿着上盖板的前缘的接头,而连接板的下外表面中的 每个槽容纳一个沿着下盖板的前缘的接头。