带有塑料拉耳的扁形电气插头   




申请专利号 CN95193958.0  
专利申请日 1995.07.06  
名称 带有塑料拉耳的扁形电气插头   
公开(公告)号 CN1152973
公开(公告)日 1997.06.25  
类别 电学
颁证日  
优先权 1994.7.6 US 08/275,616
申请(专利权) 培技创新公司  
地址 加拿大安大略 
发明(设计)人 罗伯特·G·迪克奇  
国际申请 PCT.CA95/00411 95.7.6
国际公布 WO96.1509 英 96.1.18
进入国家日期 1997.01.03 
专利代理机构 中国国际贸易促进委员会专利商标事务所  
代理人 杨晓光  
摘要
公开了一种模压塑料扁形电气插头,该插头包括一个薄形模压塑料主体构件,两个适合于插入电源插座的导电片形构件,以及两个形成电线的导线构件。一个拔出拉手容留开口开在主体构件的背面。一个带有基部和与基部挠性连接的拉手部的模压塑料拔出拉手以该基部落座于该拔出拉手容留开口中,致使该主体构件与该拔出拉手的该基部彼此过盈配合,从而把该拔出拉手牢固地固定在该拔出拉手容留开口中。该拉手部可在使用位置与偏置位置之间挠性地运动。当该拉手部处于其使用位置时,它从该主体构件的背面大体上垂直地向外延伸以便于捏持。经该模压塑料拔出拉手所传递的拉力的最终作用线大体上与两个导电片形构件的纵轴线平行地取向,从而有一个大体上位于两个导电片形构件之间中间位置的有效作用点。这样一来,该拉力在两个导电片形构件之间比较均匀地分配,借此有利于该电气插头轻易地从电源插座拔出。  
主权项
一种模压塑料扁形电气插头,该插头包括:一个薄形模压塑料 主体构件,该构件带有一个在第一平面内的大体上平坦的前面 ,一个在大体上与所述第一平面平行的第二平面内的背面,及 一个邻接所述前面和背面的周围边缘,而且至少一个拔出拉手 容留开口开在所述主体构件的所述背面;两个由所述主体构件 牢固地固定并且以适合于插入一个标准电源插座的方式从该主 体构件的所述前面向外延伸的导电片形构件,每个所述片形构 件带有一个大体上居中布置的取向成大体上与所述主体构件的 所述大体上平坦的前面相垂直的纵轴线,而所述诸片形构件取 向成彼此平行;两个导线构件,各在其接线端以导电关系连接 于各自的一个所述片形构件,而每个所述导线构件的另一端在 所述周围边缘处大体上在所述第一和第二平面之间从所述插头 的所述主体构件向外延伸;以及一个模压塑料拔出拉手,该拔 出拉手带有一个基部和一个挠性地连接于所述基部的拉手部, 所述基部落座于所述拔出拉手容留开口中,致使所述主体构件 与所述拔出拉手的所述基部彼此过盈配合,以便把所述拔出拉 手牢固地固定在所述拔出拉手容留开口中;其中所述拉手部可 在一个使用位置和一个偏置位置之间挠性地运动;借此,当所 述拉手部处于其使用位置时,它从所述主体构件的所述背面大 体上垂直地向外延伸,以便能轻易地被捏持并致使经所述模压 塑料拔出拉手所传递的拉力的最终作用线取向成大体上与所述 两个导电片形构件的所述纵轴线平行,并带有一个大体上位于 所述两个导电片形构件之间的中间位置的有效作用点,以便使 所述拉力比较均匀地在所述两个导电片形构件之间分配,借此 有利于所述电气插头从一个电源插座轻易地拔出;其中,当所 述拉手部处于其偏置位置时,它与所述主体构件的所述背面之 间成一个锐角或零角;以及其中所述模压塑料拔出拉手的所述 基部包括至少一个接合表面,该接合表面与在所述模压塑料主 体构件上的一个配合的共轭表面紧密接触,和一个突边,该突 边在所述拔出拉手容留开口处与在该主体构件上的一个配合的 止动表面紧密接触,借此把所述模压塑料拔出拉手的所述基部 锁定就位。