电气接插件   




申请专利号 CN96114570.6  
专利申请日 1996.11.15  
名称 电气接插件   
公开(公告)号 CN1153410
公开(公告)日 1997.07.02  
类别 电学
颁证日  
优先权 1995.11.16 JP 322372/95
申请(专利权) 莫列斯公司  
地址 美国伊利诺伊州 
发明(设计)人 末冈贤; 伊东良和  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 傅康; 董江雄  
摘要
一种经改进的多极堆积式I/O接插件(1),这种接插件可用旧能少的构件构成,且装有经改进的焊接尾部导向组件(23,24)。接插件(1)的绝缘外壳(2)有两个接插件(5)从外壳(2)凸出来供与相反的接插件接合用。金属罩(3)盖住外壳的一部分,形成接插组件(5)的屏蔽件(11)。两个对齐导向件(23,24)与端子(7)两个不同层次的两个不同组的焊接尾部(22)接合,经对齐之后即可将多个导电端子(7)固定在插入位置上。  
主权项
一种堆积式I/O接插件(1),包括:绝缘接插件外壳(2 ),该插件外壳至少具有第一和第二接插部分(5)其中一部 分堆积在另一部分上配置,各接插部分(5)有多个触点承接 孔;多个导电端子(7),其一端配置有接触部分(8),其 焊接尾部(22)与接触部分(8)间隔一段距离且成一定角 度展开,所述端子(7)分成两组:第一组和第二组端子(7 ),所述第一组端子(7)的接触部分(8)与所述第一接插 部分(5)结合,所述第二组端子(7)的接触部分(8)与 所述第二接插部分(5)结合,所述第一组端子(7)的所述 焊接尾部(22)比所述第二组端子(7)的所述焊接尾部( 22)长;和保持对齐装置,用以保持所述第一和第二端子组 的所述焊接尾部按预定方式对齐,焊接尾部对齐装置具有第一 和第二导件(23,24)彼此分隔开配置在所述接插件外壳 (2)中,第一导件(23)在所述接插件外壳(2)中靠近 所述第一接插部分(5)的第一位置将所述第一组端子的焊接 尾部(22)固定住,第二导件(24)在所述接插件外壳( 2)中靠近所述第二接插部分(5)的第二位置将所述第一组 和第二组端子的焊接尾部固定住。