电子仪器   




申请专利号 CN95194635.8  
专利申请日 1995.09.07  
名称 电子仪器   
公开(公告)号 CN1155355
公开(公告)日 1997.07.23  
类别 电学
颁证日  
优先权 1994.9.16 DE G9415076.1U
申请(专利权) 西门子公司  
地址 联邦德国慕尼黑 
发明(设计)人 克劳斯·克莱恩; 弗朗茨·米特纳赫特  
国际申请 PCT.DE95/01224 95.9.7
国际公布 WO96.8853 德 96.3.21
进入国家日期 1997.02.18 
专利代理机构 柳沈知识产权律师事务所  
代理人 杨梧  
摘要
本发明涉及一种电子仪器,尤其是自动化仪器,它有一个基本仪器和至少一个将外导线连接在此电子仪器上的装置,此装置可插接在基本仪器上,并在外壳(1)内至少有一个弹性夹(2),外壳(1)设有口,在装置的插接状态一个适用的工具(6)可通过此口沿第一操作方向(A)插入,以张开弹性夹(2),以及,外导线(10)可沿此同一方向通过此口插入弹性夹(2)内。按本发明还设有第二操作口,通过此第二操作口,一个适用的工具(7;8)可沿第二操作方向(B;C)插入,以张开弹性夹(2)。此第二操作口可设计为,借助于一个专用工具持续地张开弹性夹(2),从而可以用双手装配此连接装置。此装置用于自动化仪器。  
主权项
一种电子仪器,尤其是自动化仪器,具有一个基本仪器和至少 一个将外导线连接在此电子仪器上的装置,此装置可插接在基 本仪器上,并在外壳(1)内至少有一个弹性夹(2),外壳 (1)设有口,一个适用于张开弹性夹(2)的工具(6)可 经此口沿第一操作方向(A)插入,以及,外导线(10)可 沿此同一方向经此口插入弹性夹(2)内,其特征在于:有第 二操作口,适用于张开弹性夹(2)的工具(7;8),可经 此操作口,沿与第一操作方向(A)不同的第二操作方向(B ;C)插入。