具有组合支撑结构的电连接器   




申请专利号 CN95194854.7  
专利申请日 1995.05.19  
名称 具有组合支撑结构的电连接器   
公开(公告)号 CN1156521
公开(公告)日 1997.08.06  
类别 电学
颁证日  
优先权 1994.8.29 US 08/297,335
申请(专利权) 惠特克公司  
地址 美国特拉华州 
发明(设计)人 M·E·包曼; R·S·科雷尔; D·E·迪林格; D·L·凯米克; T·L·科克  
国际申请 PCT.US95/06358 95.5.19
国际公布 WO96.7220 英 96.3.7
进入国家日期 1997.02.28 
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 王勇; 董江雄  
摘要
本发明公开了一种电连接器(10),它具有一体的壳体(12)、在壳体中按两个垂直排列组(14,16)并且每组有四个腔室的方式布置的多个腔室(18,20,22,24)、以及设置在每一腔室中的接头(26,28,30,32)。每组中的腔室由壳体中的薄壁(48,50,52)分隔。每一接头具有一个用于与相配合的连接器配合的接头端(68)和一个尾销(78),此尾销从接头伸出并与连接器的安装表面(36)成直角。部分接头(28,30,32)具有支撑部件(94,96,98,100,102,104),支撑部件从接头延伸至与腔室的下壁(53)配合,而接头的上表面与腔室的顶壁(51)配合。从尾销(78)通过支撑部件和薄壁(48,50,52)至连接器壳体的顶表面(34)建立了一个支撑结构。这容许通过在壳体的顶表面上直接施加插入力而将连接器(10)安装至电路板(12)。  
主权项
一种电连接器,用于安装至电路板的安装表面上,并且与所述 电路板上的电路相互电连接,所述连接器包括:(a)一个绝 缘壳体,它具有一个顶表面和一个底表面,底表面界定了一个 大致平行于所述顶表面的平面,所述底表面适于安装至所述电 路板的所述安装表面,所述壳体具有多个在其内形成的分离的 腔室,这些腔室垂直地叠置于所述顶表面和底表面之间,并由 较薄的壁分割开,因此每一腔室具有一个上壁和一个下壁;( b)多个接头,其中一个设置在一个相应的所述腔室中,每一 所述接头具有一个基体、一个从所述基体的端部延伸的接头部 分以及一个过渡部件,此过渡部件从所述基体的相对端与所述 平面成直角延伸,并在一个弯部处与所述基体相连,所述基体 的与所述弯部靠近的一部分与其相应的腔室的所述上壁配合, 其中部分所述接头中的每一个具有一个支撑部件,支撑部件从 接头基体延伸至与其相应腔室的所述下壁配合,以在所述上壁 和下壁之间提供一个垂直支撑结构,所述支撑部件是如此设置 的,即,每一所述过渡部件的纵轴延伸通过一个所述下壁、支 撑部件和垂直方向上方的每一腔室的上壁,由此在所述顶表面 和每一所述过渡部件之间确定一个垂直支撑结构,以将所述过 渡部件插入至与所述电路板配合。