防绊双联接插件   




申请专利号 CN96111432.0  
专利申请日 1996.08.29  
名称 防绊双联接插件   
公开(公告)号 CN1159667
公开(公告)日 1997.09.17  
类别 电学
颁证日  
优先权 1995.8.30 US 520,809
申请(专利权) 美国电话及电报公司  
地址 美国纽约州 
发明(设计)人 N·R·兰帕特; G·J·舍夫切克  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 王兆先; 林道棠  
摘要
一种双联接插件用一个或多个塑料夹将一对单体接插件连接在一起构成。每个单体接插件有一锁闩将其与一插口插座联锁,每个单体接插件在其相对两则表面各有一对销钉接纳孔。每个夹包括一第一平面结构,其在准备压配到一对单体接插件内两个不同区域内各有一对不同直径圆柱形锁钉。一单个的夹将一对单体接插件并排连在一起形成横向叠置双联接插件。一第二平面结构枢接在第一结构顶边缘上以防绊阻并使使用者可用手将两个锁闩同时偏转。  
主权项
由一个双联夹210,510将一对单体接插件10-10联 连在一起的双联接插件;每个单体接插件端接一个传送介体3 0并包括一个大致为长方体形的壳体,该壳体包括:(i)一 个插头端12用于插入一个插座40,(ii)一个缆线进入 端13用于接纳该传送介体,(iii)顶侧,底侧、左侧、 和右侧表面,左和右侧表面上包括有一个或多个销钉接纳孔1 03-104,163-164用于与双联夹互连,和(iv )一个装在顶侧表面上的锁闩件120用于将壳体固定在一个 插座上;双联夹包括一个具有一个或多个销钉203,204 ,263,264的第一平面结构211用于与单体接插件的 销钉接纳孔互连;和用以滑动地接合锁闩件的装置212,1 30以便将每个壳体从插座中释出,该装置还用于当单体接插 件被拉动通过它们的传送介体时排除锁闩件被其它的电线和缆 线所绊住。