连接器   




申请专利号 CN97100002.6  
专利申请日 1997.02.05  
名称 连接器   
公开(公告)号 CN1159668
公开(公告)日 1997.09.17  
类别 电学
颁证日  
优先权 1996.2.9 JP 23823/1996
申请(专利权) 住友电装株式会社  
地址 日本三重县 
发明(设计)人 西出悟; 米田隆浩  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 永新专利商标代理有限公司  
代理人 何培硕  
摘要
一种电连接器组件,它包括两个连接器外壳,在完全配合状态,一外壳具有锁定臂可与另一外壳啮接。除了在完全配合状态,弹簧件迫使外壳分离。在配合过程中,锁定臂被倾斜以使之压迫弹簧件。在完全配合状态,锁定臂运动到非倾斜状态,并且,弹簧件随之到达一个阻止锁定臂进一步运动而被倾斜的状态。因此可靠地抵制在啮接轴线上的强力的分离。  
主权项
一种连接器组件,它有一个第一连接器外壳(10)和一个可 在接合方向上与之接合的第二连接器外壳(20),所述第一 连接器外壳(10)具有一个锁定臂(12),而第二连接器 外壳有一个可沿接合方向弹性运动的弹簧件(27,28), 并有一个活动外壳和用于把锁定臂(12)偏转到所述活动外 壳里的导向件(23),这样,在所述外壳(10,20)的 半接合状态下,锁定臂(12)就被所述导向件(23)偏转 到所述活动外壳里与所述弹簧件(27,28)接触,连接器 外壳(10,20)在接合方向上的运动导致所述锁定臂(1 2)使所述弹簧件(27,28)在所述活动外壳里克服弹性 偏压运动,而在完全接合状态下,锁定臂(12)可运动到所 述活动外壳之外的锁定位置,所述弹簧件(27,28)在弹 性偏压下复位,以阻止所述锁定臂(12)回复到所述活动外 壳里。