插件插头座   




申请专利号 CN96123299.4  
专利申请日 1996.12.19  
名称 插件插头座   
公开(公告)号 CN1159669
公开(公告)日 1997.09.17  
类别 电学
颁证日  
优先权 1996.2.14 JP 26775/96
申请(专利权) 星电株式会社  
地址 日本大阪府 
发明(设计)人 草壁俊人; 兼子嘉广  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国国际贸易促进委员会专利商标事务所  
代理人 刘志平  
摘要
在插座体1上,设置有用插件C的前端推动、从初始位置滑向推入位置的滑板4。在插座体1上,设置有触点位置控制机构8,当滑板4处于初始位置时,使触点26退至插件插入空间S1外,当滑板4达到推入位置时,使触点26伸向插件插入空间S1。当滑板4处于初始位置时,滑板4的卡合爪脱离插座体1的卡合部。当滑板4达到推入位置时,滑板4的卡合爪钩在卡合部上,并在该位置锁住滑板。  
主权项
一种插件插头座,其特征在于:滑板保持在具有插件插入空间 的插座体上,并且能够在插座体前部的初始位置和插座体后部 的推入位置之间滑插件的插拔方向滑动;该滑板常常在插件拔 出方向上获得能够弹出的弹压;在该滑板上,设置有止挡部, 该止挡部伸向插件插入空间,止挡插入该插件插入空间的插件 的前端,并向插件插入方向推移;触片构件保持在插座体上, 该触片构件具有与插件表面的外部触点相配对的触点,与此同 时,该触片构件具有弹性,使其触点常常伸向插件插入空间地 弹压;触点位置控制机构介于触片构件与滑板之间,当滑板处 于初始位置时,使触片构件所具有的触点抵抗触片构件的弹力 退到插件插入空间外,随着滑板从初始位置滑向推入位置,它 又允许触点凭借触片构件的弹力伸向插件插入空间。