电连接器的接触件保持装置   




申请专利号 CN95195604.3  
专利申请日 1995.07.28  
名称 电连接器的接触件保持装置   
公开(公告)号 CN1160458
公开(公告)日 1997.09.24  
类别 电学
颁证日  
优先权 1994.10.11 US 08/321,335
申请(专利权) 惠特克公司  
地址 美国特拉华州 
发明(设计)人 D·G·豪厄尔  
国际申请 PCT.US95/09577 95.7.28
国际公布 WO96.11513 英 96.4.18
进入国家日期 1997.04.11 
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 温大鹏; 杨松龄  
摘要
用于电连接器的接触件保持装置包括具有腔(18)的绝缘外壳(12),该腔具有大体平行的相对的第一和第二壁(30,32)。在第一壁(30)上的切口(34)具有与第一壁形成角部(36)的侧壁(35)。接触件(40)具有保持部分(46),该保持部分成型为可以插入腔(18)中。保持部分(46)具有靠接腔的第二壁(32)的底表面(54),保持部分的背向表面(56)具有包含不平行侧表面(60)的浮凸部分(58),该侧表面以压配合结合腔的角部(36),由此使接触件固定在连接器中。  
主权项
一种用于电连接器的接触件保持装置,电连接器包括绝缘外壳 ,该保持装置具有从外壳外表面向内延伸的腔,该腔具有相对 的大体平行的第一和第二壁,该第一壁沿大体平行于外壳外表 面的第一方向具有选定的长度,接触件具有保持部分,该保持 部分的结构为可以从外壳的外表面插入到腔中,该装置的特征 在于:在第一壁上的切口沿第一方向选定的长度小于第一壁的 选定长度,切口具有侧壁,该侧壁在其与第一壁的相交处形成 角部分,并且接触件的保持部分包括与第二壁相结合的底表面 和具有浮凸部分的与切口相结合的背向表面,该浮凸部分具有 与角部相结合的不平行侧表面,因而将接触件插入腔中时,底 表面靠接第二壁,而侧表面在上述角部处以压配合结合外壳, 从而将接触件固定在外壳中。