杠杆型连接件   




申请专利号 CN97100426.9  
专利申请日 1997.01.16  
名称 杠杆型连接件   
公开(公告)号 CN1162201
公开(公告)日 1997.10.15  
类别 电学
颁证日  
优先权 1996.1.16 JP 4741/96
申请(专利权) 住友电装株式会社  
地址 日本三重县 
发明(设计)人 胜真孝年  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 永新专利商标代理有限公司  
代理人 何培硕  
摘要
一种C形杠杆部件(30)以骑跨方式装配并支承在壳体(20)之上,翼部件(32)的内侧表面上具有弹性片(32e),并且壳体(20)上有止动销(22c)并与弹性片(32e)接触。因此,弹性片(32e)不向外伸出并且不容易损坏,另外,所提供的杠杆型连接件(10)较紧凑。  
主权项
一种杠杆型电气连接件,该连接件具有一个壳体和一个轴支承 于该壳体上的杠杆臂,杠杆臂具有一个伸过壳体的横向部分和 2个侧臂,2个侧臂各位于横向部分的一端,每一侧臂支承于 壳体的相应一侧,并且有靠近壳体的一个内表面,其中所述侧 臂之一的内侧面上具有一个弹性部件,壳体具有一个支座,该 支座可与所述弹性部件配合以促使所述横向部分偏离所述壳体 。