用于接线盒的防芯吸装置   




申请专利号 CN97101230.X  
专利申请日 1997.02.05  
名称 用于接线盒的防芯吸装置   
公开(公告)号 CN1162852
公开(公告)日 1997.10.22  
类别 电学
颁证日  
优先权 1996.2.6 SG 9601072
申请(专利权) 莫列斯公司  
地址 美国伊利诺伊州 
发明(设计)人 B·T·劳; Y·P·黄; G·M·西梅尔  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 王兆先; 林道棠  
摘要
提供了一种适用于安装在具有焊接电路迹线的印刷电路板上的接线盒(10)中的防芯吸装置。该接线盒包括一个具有多个引线接受通道(22)的外壳(12)。把多根引线(34)插入通道中,并将引线的焊接引线部分(34b)从该外壳中伸出,用来与印刷电路板上的电路迹线相焊接。外壳在引线(34)附近具有至少一个凸出部分(40)用来提供附加的外壳材料,该材料能在该引线附近(40A)处被加热软化,以防止焊剂沿引线发生芯吸。  
主权项
一种适用于安装在其上具有焊接电路迹线的印刷电路板上的接 线盒(10)中的防芯吸装置,包括:一个具有配合端(14 )和引线端(16)的整体式电介质外壳(12),该外壳具 有沿着该两端之间的方向延伸的多个引线接受通道(22), 该通道在所述的引线端具有开口(24);多个通过开口(2 4)插入通道(22)中的引线(34),该引线的焊接引线 部分(34b)从外壳(12)的引线端(16)伸出,用来 与印刷电路板上的电路迹线相焊接;以及其中该外壳在该引线 端(16)附近的(40A)处被加热软化,以封闭该通道( 22)的该开口(24)并且阻止焊剂或熔剂通过芯吸作用沿 引线进入该通道中。