电连接器   




申请专利号 CN97103757.4  
专利申请日 1997.04.08  
名称 电连接器   
公开(公告)号 CN1164135
公开(公告)日 1997.11.05  
类别 电学
颁证日  
优先权 1996.4.26 JP 108294/96
申请(专利权) 住友电装株式会社  
地址 日本三重县 
发明(设计)人 服部和彦; 齐藤正司; 冈田肇; 牧野浩贵  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 永新专利商标代理有限公司  
代理人 何培硕  
摘要
一个护套(20)安装在连接器体(10)上,且有一可与接纳件(16)配合的连接支承件(30),一旦装配完后,元件(30)就不能退出,只有断开易断件(32),连接支承件(30)才能被松开,结果就可以确保护套(20)与连接器体保持连接,在一个优选实施例中,易断件(32)被断开后其一部分仍被保留着,这就给出了护套已被撤下的证据。  
主权项
一个电连接器,该连接器具有一个连接器体,此连接器体带有 一个电极(12)和一个装到连接器体(10)上的配合件( 20),采用该配合件以护盖着上述的电极(12),且通过 该电极使电路接通,配合件20和连接器体(10)间有单向 锁定件(16)和(30),它们可以沿锁定轴线配合,因此 ,使配合件和主体连接固定且不分离,上述的锁定件(16) 和(30)具有一易断连接(31),它可被断开而允许连接 器体(10)和配合件(20)分离,从而断开上述的电路。