具有改进的保持特性的电连接器组件   




申请专利号 CN97109510.8  
专利申请日 1997.03.13  
名称 具有改进的保持特性的电连接器组件   
公开(公告)号 CN1166066
公开(公告)日 1997.11.26  
类别 电学
颁证日  
优先权 1996.3.14 JP 85735/96;1997.2.7 JP 1005/97
申请(专利权) 莫列斯公司  
地址 美国伊利诺伊州 
发明(设计)人 伊藤友明; 相原信一; 新津俊博  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 林长安  
摘要
一种具有改进保持特性的连接器组件(3),其包括相对的插塞式和插座式连接器座(6,18),其每个均包含有各导电端子(7,19)。连接器座(6),最好是插塞式连接器座(6)之一的端子(7)包括体部(7a),由其向上伸出有分开的接触和锁定部分(13,15),并且其相互隔离在其间确定嵌套(42)。嵌套(42)可接收另一连接器座(16)的一部分,并且端子接触和锁定部分(13,15)可配合到另一连接器座部分的相对表面上。接触部分(13)与另一连接器座端子(19)相配合,同时锁定部分(15)定位在另一连接器座(18)上所形成的凹槽中。  
主权项
一种表面安装电气连接器(4),用以与相对应的表面安装电 气连接器(5)相配合,以实现两电路板(1,2)之间的连 接,所述连接器(4)包括:由电气绝缘材料制成的连接器座 (6),设置在连接器座(6)上并沿所述连接器座(6)的 预定轴(L)伸展的沟槽(8),连接器座的沟槽(8)适合 于将所述相对连接器(5)的相应伸出部分接收在其内,沿所 述连接器座轴(L)以间隔顺序设置在所述连接器座(6)上 的许多电气导电端子(7),其每个端子(7)包括连接器座 保持部分(10),用以按所述间隔顺序将所述端子(7)放 置于所述连接器座(6)上,接触部分(13),用以接触所 述相对连接器(5)的相对端子(19),和配合部分(15 ),用以配合插入到所述连接器座沟槽(8)中的所述相对连 接器(5)的一部分,并将所述相对连接器部分保持在所述连 接器座沟槽(8)内的适当位置上,所述端子接触和配合部分 (13,15)设置在所述连接器座(6)上,其与所述连接 器座沟槽(8)相通,并且沿所述连接器座沟槽(8)中线的 两侧,所述端子接触和配合部分(13,15)进一步与插入 到所述连接器座沟槽(8)中的任何相对连接器部分共同配合 。