搭铁的装配结构   




申请专利号 CN97110361.5  
专利申请日 1997.04.15  
名称 搭铁的装配结构   
公开(公告)号 CN1166701
公开(公告)日 1997.12.03  
类别 电学
颁证日  
优先权 1996.4.22 JP 99853/96
申请(专利权) 住友电装株式会社; 丰田汽车株式会社  
地址 日本三重县 
发明(设计)人 松冈宏幸; 高田信宏  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 柳沈知识产权律师事务所  
代理人 李晓舒  
摘要
一突起部分设置于搭铁的装配结构的第二搭铁固定件的板状重叠部分。突起或压迫部分处于紧固螺栓的头部直接接触区域A之外,当紧固螺栓紧固两个搭铁固定件时,第一搭铁固定件上的板状重叠部分弹性变形,并由突起或压迫部分压迫第二搭铁固定件的板状重叠部分,使两个搭铁固定件紧密接触。增加了两个搭铁固定件之间的接触压力。由于突起或压迫部分不直接被紧固,即使两个搭铁固定件被紧固螺栓过度紧固,突起部分也能避免被挤碎。  
主权项
一种搭铁的装配结构包括:一组搭铁固定件,所述固定件包括 第一搭铁固定件和第二搭铁固定件,所述第二搭铁固定件在其 与第一搭铁固定件相对的第二表面上具有一个突起部分,用以 在第一和第二搭铁固定件相重叠时形成于第一和第二搭铁固定 件之间的间隙;以及一个紧固件,紧固所述搭铁固定件,从而 第一和第二搭铁固定件被保持相互接触,而其中:所述的紧固 件紧紧固定第一和第二搭铁固定件的突起部分所处的区域,使 第二搭铁固定件弹性变形,使第一和第二搭铁固定件接近,从 而所述突起部分由一个弹性力与第一搭铁固定件接触。