电路板接插件   




申请专利号 CN97111730.6  
专利申请日 1997.04.24  
名称 电路板接插件   
公开(公告)号 CN1168008
公开(公告)日 1997.12.17  
类别 电学
颁证日  
优先权 1996.4.25 JP 105518/96
申请(专利权) 住友电装株式会社  
地址 日本三重县 
发明(设计)人 牧野浩贵; 冈田肇  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 永新专利商标代理有限公司  
代理人 何培硕  
摘要
电路板P用的一种电气接插件,具有从其中伸出的细长的接线插针11。一块准直板12支持接线插针11的端部免于弯曲,并确保接线插针11对准电路板上的相应开孔。准直板12的引导部13可相对于连接部活动,以允许相对热膨胀,并因此减小接线插针11和电路板P的电气连接部分的应力。  
主权项
一种接插件C,包括:用于连接电路板的外壳10;从外壳1 0伸出的细长的接线插针11,接线插针有一端用于电气固定 在电路板P的相应接插孔中;以及基本上是平面的准直板12 ,所述准直板12包括用于与外壳10连接的连接部14和引 导部13,引导部13上有穿通的定位孔15,用于容纳并支 持接线插针靠近所述端的部分;其中,在使用时,引导部13 相对于连接部14是可动的,从而允许所述接线插针11的端 部和所述连接部14之间,在连接部14的平面上相对移动。