用于端接高速电缆屏蔽的系统   




申请专利号 CN97110046.2  
专利申请日 1997.02.28  
名称 用于端接高速电缆屏蔽的系统   
公开(公告)号 CN1168553
公开(公告)日 1997.12.24  
类别 电学
颁证日  
优先权 1996.3.1 US 609578
申请(专利权) 莫列斯公司  
地址 美国伊利诺伊州 
发明(设计)人 M·奥沙利文; D·L·达威克兹克; J·W·小尼列根  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 章社杲  
摘要
用于端接一对高速电缆的金属屏蔽的方法。该方法包括为电缆的金属屏蔽提供一个暴露部分,并且提供一个具有多个定位臂的导电端接件。每个定位臂可以从开放位置变成闭合位置。在定位臂处于开放位置时将金属屏蔽焊接在定位臂上。然后将定位臂变为闭合位置,使高速电缆正确地定位。  
主权项
用于把一对电缆(40,40′)端接到设在电连接器(10 )的绝缘套(12)内部的导电端接元件(32)上的方法, 每条电缆具有一个内导体(52),围绕至少一部分上述内导 体的内绝缘(54),围绕至少一部分上述内绝缘的金属屏蔽 (56),以及围绕至少一部分上述金属屏蔽的外绝缘套(5 8),该方法包括以下步骤:在上述每条电缆中从上述金属屏 蔽周围除去一部分上述绝缘外套,从而暴露出上述金属屏蔽的 一个暴露部分(56),把上述电缆相对于上述导电端接件定 位,上述端接件具有从叶片部分(42)的相对边沿上延伸的 一对相对的定位臂(50a),每个上述定位臂可以从接收位 置变到夹持位置;在上述定位臂处于上述接收位置时,把上述 各条电缆的上述金属屏蔽的上述暴露部分焊接在一个上述定位 臂上;以及使上述定位臂变换到上述夹持位置,从而使上述电 缆相对于上述导电端接件正确地定位。