可横向接合的双通电接插件   




申请专利号 CN97109748.8  
专利申请日 1997.04.29  
名称 可横向接合的双通电接插件   
公开(公告)号 CN1170259
公开(公告)日 1998.01.14  
类别 电学
颁证日  
优先权 1996.4.30 US 641246
申请(专利权) 惠特克公司  
地址 美国特拉华州 
发明(设计)人 J·M·兰迪斯; G·H·多提  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 王兆先; 黄力行  
摘要
一种电接插件(10)包括一排交替设置的接点刀片部分(26)和接点插座部分(20)全都与所述排垂直定向,插座部分设置在外壳(12)的突出体(24)的槽(22)内用以从其任一侧接纳相应的刀片部分至突出体的槽内。每个刀片部分(26)设置在相邻突出体(24)之间的凹口(28)内,凹口稍宽于一个突出体。接插件(10)是单一型的并可通过相对于另一个相同的接插件(10A)横向移动与其相接合,刀片部分(26)进入另一接插件中的槽(22)内以便与其中的插座部分(20)相接合。  
主权项
一种具有一个绝缘外壳的电接插件,它包括有一个接合面和至 少一个沿着所述接合面并具有一个插座部分的接点,其特征在 于:每个所述插座部分具有沿着从所述外壳对置侧的所述接合 面设置的对置端头并包括一对在对置的翼片上的弧形接触部分 ,对置的翼片从一个共同主体部分共同延伸并在其间形成一个 刀片接纳槽,在所述插座部分的对置端头处具有进口,所述弧 形接触部分在所述端头之间的中部具有相互朝对着会聚的刀片 咬合接触表面以使所述接触表面稍许间隔开以便咬合从所述外 壳接合面的所述对置侧的任一侧插入其中的刀片部分。