电源插头   




申请专利号 CN97114910.0  
专利申请日 1997.06.03  
名称 电源插头   
公开(公告)号 CN1170974
公开(公告)日 1998.01.21  
类别 电学
颁证日  
优先权 1996.6.3 JP 140219/96
申请(专利权) 索尼公司  
地址 日本东京都 
发明(设计)人 前田秀一  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 林长安  
摘要
根据本发明的电源插头,用于插入电源插座入口完成电连接,其包括由 绝缘材料制成的插头体,若干电连接端子其各支承在插头体内的一部分中且余下部分由插头体伸出并插入在电源插座入口中,设置在各电连接端子处的间隙填充件用于填充在电连接端子和形成在电源插座入口内表面间的间隙且独立于插头体形成,和用于在插头体上固定间隙填充件的固定装置。  
主权项
一种用于电连接插入电源插座入口的电源插头,包括:由绝缘 材料制成的插头体;若干电连接端子,其各支承在所说插头体 内的一部分中且余下部分由所说插头体伸出并插入在所说电源 插座的所说入口中;设置在各所说电连接端子处的间隙填充件 用于填充在所说电连接端子和形成在电源插座入口内表面间的 间隙,所说间隙填充件是独立于所说插头体形成的;和用于在 所说插头体上固定所说间隙填充件的固定装置。