电气连接器组合体及其所用插塞、插座连接器   




申请专利号 CN97111457.9  
专利申请日 1997.05.30  
名称 电气连接器组合体及其所用插塞、插座连接器   
公开(公告)号 CN1170976
公开(公告)日 1998.01.21  
类别 电学
颁证日  
优先权 1996.5.30 JP 206679/96
申请(专利权) 惠特克公司  
地址 美国特拉华州 
发明(设计)人 北村裕  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 郭洪新; 杨松龄  
摘要
提供一种电气连接器组合体及用于此组合体的插塞式连接器及插座式连接器,具有在插塞式连接器与插座式连接器相嵌合时平稳导入的凸肋。在插座式连接器1的空腔6、8、10中分别具有突设于底壁14上的凸肋16a、16b、16c。各凸肋具有相同形状,具有垂直于底壁14的外表面26、28与平行于底壁的外表面30以及倾斜面20的、大致为P字形的断面形状。插塞式连接器上形成有与此凸肋共同作用互补形状的槽,由此,嵌合时限定了上下、左右方向而平稳导入。  
主权项
一种电气连接器组合体,具有沿嵌合方向延伸地形成有槽的插 塞式连接器和在用来容纳该插塞式连接器的空腔内设有与所述 槽相对应的凸肋的插座式连接器,通过所述槽及凸肋在插拔时 相互引导,其特征在于:所述槽的断面具有较窄的开口部及与 该开口部相连通的较宽的空间,所述凸肋具有分别与所述开口 部及所述空间相对应的呈互补形状的根部及端部。