同轴连接器   




申请专利号 CN97113618.1  
专利申请日 1997.06.12  
名称 同轴连接器   
公开(公告)号 CN1170978
公开(公告)日 1998.01.21  
类别 电学
颁证日  
优先权 1996.6.12 JP 151237/96
申请(专利权) 株式会社村田制作所  
地址 日本京都府 
发明(设计)人 栗山利隆; 冈田刚和  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 上海专利商标事务所  
代理人 顾峻峰  
摘要
本发明涉及一种同轴连接器,它能保证确定、稳定的接触,并且能充分的减小尺寸和厚度。同轴插座(1)包括:一立方体形状的合成树脂制绝缘壳体(2);一内部端子(30),该内部端子是由一金属的固定端子(4)和一藉弹性金属制成的可动端子(5)组成,它们都是设置在绝缘壳体(2)的一空腔或内部空间(3)内;一橡胶弹性体(51),它是设置在绝缘壳体(2)的空腔(3)中可动端子(5)的下方;以及一外部端子或外部导体(40),它覆盖了绝缘壳体(2)的主要部分。绝缘壳体2的空腔3是一个垂直的圆柱形空间;其上侧形成了环形入口(7),接配的同轴连接器的中心接触件可以通过该入口向下插入。  
主权项
一种同轴连接器,包括:一绝缘壳体,它具有一空腔以至少容 纳一接配同轴连接器的一中心接触件;一内部端子,它是设置 在所述绝缘壳体的空腔内,与所述中心接触件的插入方向大致 成直角凸伸,该内部端子是由可相互连接或脱开的一固定端子 和一可动端子组成;一弹性体,它可借助可动端子所施加的压 力而处于一种压缩状态,该弹性体处于绝缘壳体之空腔的底面 和可动端子之间;以及一外部端子,它设置在绝缘壳体的外表 面上,当有接配的同轴连接器与该同轴连接器相连接时,所述 外部端子和接配同轴连接器的外导体接触;其中,当没有和接 配的同轴连接器连接时,内部端子中的可动端子是借助其本身 的弹簧力以及弹性体的弹力,沿与中心接触件的插入方向相反 的方向受到推动而和固定端子接触,从而使该两端子处于导通 状态,当和接配的同轴连接器连接时,插入空腔的中心接触件 把可动端子往下推到空腔的底部,使可动端子与固定端子脱开 。