连接器   




申请专利号 CN97114683.7  
专利申请日 1997.07.16  
名称 连接器   
公开(公告)号 CN1171642
公开(公告)日 1998.01.28  
类别 电学
颁证日  
优先权 1996.7.23 JP 193690/96
申请(专利权) 住友电装株式会社  
地址 日本三重县 
发明(设计)人 佐波俊和; 大泽宽树  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 柳沈知识产权律师事务所  
代理人 杨梧  
摘要
一种连接器,包括相配合的两个连接器壳体,一个壳体上设有锁紧片,另一个上设有被锁紧片的钩部锁扣的锁扣部,一个检测件能沿着锁紧片的上表面自由滑动。两个壳体配合后,连接器壳体不完全配合时,朝前推入检测件会由于钩部骑在锁扣部上导致锁紧片倾斜而受阻,于是检测到不完全配合状态。进一步推入检测件时,上述的一个壳体与锁紧片一起被推入到正常配合位置,检测件被保持在锁紧片前端的正上方,从而将连接器壳体双重锁紧。  
主权项
一种连接器,其特征在于:它设有下列构件,第一和第二连接 器壳体,适用于沿着在多个不完全配合位置和一个正常配合位 置间的配合方向连接在一起;一锁扣部,其附设在上述第一和 第二连接器壳体中的一个壳体上;一锁紧片,其附设在上述第 一和第二连接器壳体中的另一个壳体上,上述锁紧片设有一个 端部,其倾斜地移动并越过上述锁扣部,在第一和第二连接器 壳体被移动到正常配合位置时被回归到它的原始位置,以便锁 扣上述锁扣部;一检测件,其能沿着上述配合方向移动、而且 在上述第一和第二连接器壳体处于上述不正常配合位置时、沿 着上述配合方向看,与上述锁紧片的端部位置偏离。