用于电路板的连接器   




申请专利号 CN97115438.4  
专利申请日 1997.07.22  
名称 用于电路板的连接器   
公开(公告)号 CN1173751
公开(公告)日 1998.02.18  
类别 电学
颁证日  
优先权 1996.7.22 JP 192188/96
申请(专利权) 住友电装株式会社  
地址 日本三重县 
发明(设计)人 牧野浩贵; 冈田肇; 白水浩一  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 马铁良; 萧掬昌  
摘要
为防止热膨胀过程中端子和电路板之间的焊接部分中的应力增大,在定位板12的板主体13中形成有可弹性变形的可移动的保持部分17。可移动的保持部分17通过连接部分18与板主体13连接。在每一可移动保持部分17中形成有用于为端子11定位的定位孔15。即使板主体13由于热膨胀而相对于电路板P移位,而端子11装入并焊接至电路板P的连接孔,这种相对位移也可以由可移动的保持部分17和连接部分18的弹性变形校正,相应地,定位孔15相对于连接孔被保持在规定的位置上。  
主权项
一种用于电路板(P)的连接器(C),包括:一个连接器壳 体(10),它要被安装在一个电路板(P)上和/或连接至 另一连接器壳体;多个端子(11),它们从连接器壳体(1 0)伸出;和一个定位板(12),它形成有多个定位孔(1 5),相应的端子(11)被插入或者可以插入定位孔中,其 中,定位板(12)包括一个板主体(13)和至少一个可移 动的保持部分(17;27),可移动的保持部分(17;2 7)形成有多个定位孔(15),并且在禁受到尤其是来自于 端子(11)的大于一个预定的力的力时,可移动的保持部分 (17;27)允许禁受在与定位板(12)平行的平面的一 个方向上产生的弹性变形。