印刷电路板用的边缘连接器   




申请专利号 CN97115420.1  
专利申请日 1997.07.16  
名称 印刷电路板用的边缘连接器   
公开(公告)号 CN1175101
公开(公告)日 1998.03.04  
类别 电学
颁证日  
优先权 1996.7.16 US 683550
申请(专利权) 莫列斯公司  
地址 美国伊利诺伊州 
发明(设计)人 K·E·雷尼尔; G·R·普拉特  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 吴增勇; 傅康  
摘要
推拉式边缘插件电连接器适合于接纳在接近边缘处板两侧有接触片的印刷电路板的边缘。连接器包括具有板接纳面的长形绝缘外壳。长形插槽位于板接纳面内,大体上沿着外壳的纵轴线,用来接纳印刷电路板的边缘。多对横向隔开的端子接纳腔位于插槽两侧,沿着外壳的长度方向形成两排空腔。这些成对横向隔开的空腔由大体上与外壳纵轴线垂直伸展的横隔壁分开。多个端子被接纳入横向隔开的空腔内。端子成对地用来与印刷电路板相对两侧的接触片啮合。  
主权项
一种用来接纳在边缘附近有接触片的印刷电路板边缘的推拉式 边缘插件电连接器,其特征在于包括:长形外壳,它包括:板 接纳面,长形插槽,位于板接纳面内,大体上沿着外壳纵轴伸 展,用来接纳印刷电路板的所述边缘,多个端子接纳腔,沿着 插槽排列,用外壳的横隔壁隔开,所述横隔壁大体上垂直于纵 轴线,多个端子,每个端子接纳在一个端子接纳腔内,每个端 子包括:用来固定在电路元件上的尾部;具有接触段以便与所 述接触片接触的接触段弹性弹簧臂;以及用来将端子固定在外 壳内用的定位段;端子是由导电材料长形带条冲压出来的,并 用托架带条联结起来,所述托架带条设计得可以切断,切断后 形成托架带条切余部分,后者从所述端子横向伸出,所述托架 带条切余部分位于至少某些所述端子的所述弹簧臂上,以及所 述外壳的横隔壁内的凹槽,将所述凹槽这样定位和这样确定尺 寸,使得它与被接纳入空腔内的端子的所述托架带条切余部分 适配,至少某些所述凹槽具有足够的尺寸,允许至少某些端子 的弹性臂在托架带条切余部分的区域内自由地作相对于外壳的 运动。