具有集成电源线的表面安装连接器   




申请专利号 CN97121434.4  
专利申请日 1997.09.11  
名称 具有集成电源线的表面安装连接器   
公开(公告)号 CN1179023
公开(公告)日 1998.04.15  
类别 电学
颁证日  
优先权 1996.9.12 US 712,738
申请(专利权) 莫列斯公司  
地址 美国伊利诺伊州 
发明(设计)人 J·L·麦格拉思  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 傅康; 陈景峻  
摘要
一种连接器组件包括两个相互匹配的插头连接器和插座连接器,其上带有整体形成的电源和线路端子。插头和插座连接器的每个均分别包括有双插头和插座壳体,其以基本平行的关系相互间隔。插头和插座连接器的双连接器壳体通过桥接部分均匀间隔,其中桥接部分在连接器壳体之间延伸,用以将其连接在一起。桥接部分可以与连接器壳体,或是与连接器壳体分离构成,并且其包括配合部件,其可使连接器壳体相互配合。桥接部分内设置有电源端子,使得连接器不仅可以在电路板的信号电路之间实现连接,而且还可以在电源电路之间实现连接。  
主权项
一种连接器组件(10),用于将一对间隔的、通常平行的电 路部件(12,14)进行互连,该组件包括:可相互配合的 插头连接器部件(18)和插座连接器部件(16),插头连 接器部件(18)包括一对以间隔形式设置的插头连接器壳体 (60),其通过通常等距离的第一桥接部分(80)在相对 端部上进行互连的,插座连接器部件(16)包括一对以间隔 形式设置的插座连接器壳体(20),其通过通常等距离的第 二桥接部分(50)在相对端部上进行互连的,所述插头和插 座部件壳体的每个均包括固定于其内许多电气导电端子(74 ,38),其每个端子具有相对应的尾部(15),用以与所 述电路部件之一的各电路进行互连,第一和第二桥接部分(8 0,50)包括至少一对辅助互配电源端子(82,52), 该电源端子对包括第一电源端子(82)和第二电源端子(5 2),所述第一电源端子(82)由所述第一和第二桥接部分 之一(80)伸出,并且在所述第一和第二桥接部分中的另一 个上设置电源端子空腔(53),其相对于所述第一和第二桥 接部分的伸出部分,电源端子空腔(53)其内设置有所述第 二电源端子(52),由此在所述插头和插座部件(18,1 6)相配合时,所述插头和插座部件的所述端子(38,74 )相互配合,并且所述第一电源端子(82)和所述第二电源 端子(52)相互配合,因此可以在所述相对电路部件(12 ,14)之间实现电源的传递。