屏蔽扁平柔性线路的电连接器   




申请专利号 CN99110193.6  
专利申请日 1999.07.07  
名称 屏蔽扁平柔性线路的电连接器   
公开(公告)号 CN1241047
公开(公告)日 2000.01.12  
类别 电学
颁证日  
优先权 1998.7.8 US 09/112081
申请(专利权) 莫列斯公司  
地址 美国伊利诺伊州 
发明(设计)人 H·N·埃特斯 ; R·M·富尔斯特;Y·勒波特尔 ; R·J·瓦特  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 张天安; 林长安  
摘要
连接屏蔽扁平柔性线路(12、14)的连接器装置包括线路可在其上定位的连接器本体件(24)。本体件是导电的,并包括至少一个凸起(32、64)。扁平柔性线路包括多个信号导线(40)和至少一个接地导线(42)。线路包括一孔(48),以便接纳与接地导线连接的本体件的凸起(32、64),由此,导电的连接器本体件(24)共有接地导线(42)。  
主权项
1、将屏蔽扁平柔性线路( 12、14)的导线( 40、42)与互补配 合的连接装置(18)的导线相互电连接的连接器装置包括: 将扁平柔性线路定位在其上的连接器本体件(24),本体件是导 电的,且包括至少一个凸起( 32、34);和 扁平柔性线路(12、14),它定位在本体件上,并包括多个信号 导线(40)和至少一个接地导线( 42),线路中的孔(48)接纳上述 凸起以便上述凸起与接地导线接合并由此与导电的连接器本体件 (24)共有接地导线(42)。