头盘组件带防冲击装置的连接器   




申请专利号 CN99108537.X  
专利申请日 1999.06.22  
名称 头盘组件带防冲击装置的连接器   
公开(公告)号 CN1242624
公开(公告)日 2000.01.26  
类别 电学
颁证日  
优先权 1998.7.22 US 09/120,950
申请(专利权) 国际商业机器公司  
地址 美国纽约州 
发明(设计)人 D·E·彼得斯  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 崔幼平; 林长安  
摘要
一个有弹性防冲击装置的头盘驱动器连接器,其减弱了可传到或传自头盘驱动器的机械振动或冲击的程度。该防冲击装置位于系统元件和该连接器的机械紧固件之间,将该连接器机械隔离。该防冲击装置联接在头盘组件上,在该处它们通过压缩梁对电子插件产生作用。这种结构使头盘组件与自系统通过电子插件传来的冲击隔离。它隔绝了自头盘组件传向系统的振动。  
主权项
1.一种对一第一电元件和一第二电元件进行电连接的连接装置, 各电元件有电接触区,其包括: 一个连接装置主体,其具有分别适于面向第一和第二电元件的第一 和第二侧边; 处于连接装置主体上的防冲击装置,每个具有一自第一侧边凸出以 与第一电连接装置接合的第一端和一自第二侧边凸出以与第二电连接 装置接合的第二端;以及 安装到连接装置主体的多个弹性接触装置,各个接触装置具有一凸 出越过第一侧边以与第一电元件的接触装置接合的第一端,且各个接 触装置具有一凸出越过第二侧边以与第二电元件的接触装置接合的第 二端。