装配检测连接器   




申请专利号 CN99110867.1  
专利申请日 1999.07.22  
名称 装配检测连接器   
公开(公告)号 CN1242629
公开(公告)日 2000.01.26  
类别 电学
颁证日  
优先权 1998.7.22 JP 206802/98
申请(专利权) 住友电装株式会社  
地址 日本三重县 
发明(设计)人 川∴治; 西出悟; 石川亮太郎  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 永新专利商标代理有限公司  
代理人 吴静波  
摘要
当两连接器壳体装配到一半时,装配检测连接器通过弹簧将连接器壳体之一推向使它们分开的方向,弹簧装在阴连接器壳体5内,弹簧夹15插入阴连接器壳体5,可前后运动。弹簧夹15装有螺旋弹簧16,当两连接器壳体装配时锁定杆11越过止动突起2。从而弹簧夹15被啮合,其向后的运动被限制,弹簧被压缩。当两连接器壳体完全装配后,锁定杆11又运动,释放弹簧夹15的啮合,弹簧夹15受弹力被向后推动。当连接器壳体完成配合后,分离力不起作用。  
主权项
1.一种阴/阳连接器对的一连接器壳体(5),其特征在于,该 壳体(5)包括一锁定杆(11),该杆在与一相配的连接器(1)的一 锁定件(2)初始啮合时可从一静止状态弯曲到一弯曲状态,并在所 述锁定杆(11)与锁定件(2)完成啮合时回复到静止状态,该壳体 (5)还包括一压缩弹簧(16),其一端可与一相配的连接器(1)配 合,从而在部分装配的过程中促使所述壳体(5)与相配的连接器(1) 脱离啮合;以及一弹簧夹(15),其限定了一个可拆卸的反作用件, 用于所述弹簧(161)的另一端,所述反作用件在部分装配的过程中 起作用,在所述锁定杆(11)和锁定件(2)完成啮合时,所述反作 用件被释放,由此使所述弹簧的压缩力减小。