连接器组件   




申请专利号 CN99111960.6  
专利申请日 1999.07.30  
名称 连接器组件   
公开(公告)号 CN1244056
公开(公告)日 2000.02.09  
类别 电学
颁证日  
优先权 1998.7.30 US 60/094,616;1999.6.11 US 09/330,748
申请(专利权) 奥斯兰姆施尔凡尼亚公司  
地址 美国马萨诸塞州 
发明(设计)人 S·佩德森; TJ·米勒  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 崔幼平; 林长安  
摘要
一种连接器外壳,其包括第一连接器外壳、第二连接器外壳和连接器定位保险部件。将第一外壳插入到第二外壳中使锁定机构定位于装配好的第一和第二外壳内部,将外壳锁定在一起,使它们不易脱开。当第一和第二外壳安全配接时,连接器定位保险部件可从第一位置朝向第二位置运动以确保实现完全接合,将上述外壳锁定在一起。如果第一和第二外壳不完全接合,则连接器定位保险部件不能从第一位置朝向第二位置运动。  
主权项
1.一种连接器组件,其包括: 一第一连接器外壳,其从一第一端部朝向一相对的第二端部延伸, 该外壳包括从一第一连接器外壳壁伸出的凸部; 一第二连接器外壳,其从一个端部朝向相对的另一端部延伸,该外 壳包括弹性锁定舌片,该锁定舌片包括一第一舌片部和一第二舌片部, 该第一舌片部从与一第二连接器外壳壁连接的固定端延伸至一第一自 由端,该第二舌片部从上述第一自由端延伸至相对的第二自由瑞,该 第二自由端包括接合部件,该第二连接器外壳以可滑动的方式沿纵向 轴线与上述第一连接器外壳接合,以便分别使上述凸部和上述接合部 件按照接合和脱开接合的方式接合和脱离接合,上述弹性锁定舌片采 用这样的结构和布置从而上述第一舌片部朝向纵向轴线的运动使上述 接合部件按照脱开接合方式背离上述纵向轴线而运动,该第一舌片部 的脱开使接合部件按照接合的方式朝向上述纵向轴线退回; 定位保险部件,其以可活动的方式与上述第二连接器连接,其采用 这样的结构和布置从而按照上述接合方式,上述定位保险部件沿锁定 方向的运动使上述定位保险部件相对上述锁定舌片定位,以便足以阻 止上述第一舌片部朝向上述纵向轴线的运动,以及使上述接合部件背 离上述纵向轴线的运动,这样将上述凸部和上述接合部件的接合按照 锁定方式锁定。