同轴连接器的支架   




申请专利号 CN98802022.X  
专利申请日 1998.01.23  
名称 同轴连接器的支架   
公开(公告)号 CN1244301
公开(公告)日 2000.02.09  
类别 电学
颁证日  
优先权 1997.1.24 FI 970291
申请(专利权) 诺基亚电信公司  
地址 芬兰埃斯波 
发明(设计)人 维勒·内诺恩; 基默·尼松恩; 蒂莫·克图内; 朱哈·维塔内  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国国际贸易促进委员会专利商标事务所  
代理人 易咏梅  
摘要
一种用于同轴电缆的SMB连接器(310)的支架包括一个主体(31)、一个手柄部分(32)和一个弹簧(33)。主体设有从顶面延伸到底面的孔,用于接收位于电缆端部的SMB连接器,主体还设有一个在所述孔旁边延伸的T-形滑槽(35),该滑槽具有一个从主体表面延伸一定距离并部分地穿过所述孔的横向槽。在手柄部分中的一个横向凸缘(52)的一个边缘呈波形,从而在手柄部分的第一位置处,波峰部分地处于孔内,将SMB连接器保持在其位置上,而在第二位置处,波谷处于孔处,使孔的内部空间空出,并允许拆除和更换连接器。支架中的弹簧(33)将手柄保持在第一位置上,从该位置处,可以在外力作用下向第二位置滑动。当外力作用终止后,弹簧将使手柄部分滑回到第一位置。  
主权项
1.一种用于同轴连接器的支架,其特征在于,该支架包括: 一个主体(31),它具有一组从一个第一表面延伸穿过主体到 达一个相对的第二表面的平行的孔(34),用于接收同轴连接器 (310),并且主体上设置有一个槽(35),该槽在第一表面和第二 表面之间伸入主体的内部,从而它部分地延伸经过各孔的内部空 间, 一个装配成可在所述槽中移动并具有一个面对所述孔的侧表 面、其形状呈波形的凸缘部分(52),从而当凸缘部分处于其第一 位置时,波峰(54)进入各孔的内部空间,而当条带处于其第二位 置时,波谷(53)位于各孔处,因此使孔的内部空间空出, 一个弹簧(33),其一端(316)与主体(31)相连接,而相对 端(61)作用于凸缘部分,使凸缘部分保持在第一位置上,但允许 凸缘部分在外力的作用下从第一位置向第二位置移动,并在外力的 作用终止后使凸缘部分再次反回到第一位置。