连接体嵌固结构   




申请专利号 CN98120981.5  
专利申请日 1998.10.12  
名称 连接体嵌固结构   
公开(公告)号 CN1250959
公开(公告)日 2000.04.19  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 莫列斯公司  
地址 美国伊利诺伊州 
发明(设计)人 林政德  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 黄力行; 林长安  
摘要
一种连接器嵌固结构,该连接器包括有绝缘座体、壳体、插接端子、嵌固件及螺固件所组成,主要系将嵌固件之本体底侧连接有二概呈J形的相对嵌固部,二嵌固部下端呈内弯状,且具弹性,另亦可将绝缘座体两侧后端形成有容置槽,容置槽二侧边间形成有一呈90°夹角之定位角,螺固件具有一呈方形之本体,螺固件之本体配合于绝缘座体之容置槽内;藉由上述结构,达到嵌固件可轻易地嵌固于电路板,以及螺固件不会有空转。  
主权项
权利要求书 1.一种连接器嵌固结构,该连接器包括有绝缘座体、壳体、插 接端子、嵌固件及螺固件所组成,插接端子插置于绝缘座体内,壳 体配合于绝缘座体前侧,嵌固件配合于绝缘座体两侧,并藉螺固件 将绝缘座体、壳体及嵌固件结合成一体,其特征在于,嵌固件之本 体底侧连接有二概呈J形的相对嵌固部,二嵌固部下端呈内弯状,该 嵌固件之嵌固部可嵌入于电路板上预设的嵌固孔中。