用于接触特别是长圆筒形物体如缆线或管路/管子的装置   




申请专利号 CN99118140.9  
专利申请日 1999.08.24  
名称 用于接触特别是长圆筒形物体如缆线或管路/管子的装置   
公开(公告)号 CN1251473
公开(公告)日 2000.04.26  
类别 电学
颁证日  
优先权 1998.8.24 DE 29815063.8;1998.9.9 DE 19841199.5
申请(专利权) 卡林道默机械零件两合公司  
地址 联邦德国布格韦德尔 
发明(设计)人 布里塔·道默  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国国际贸易促进委员会专利商标事务所  
代理人 张祖昌  
摘要
用于以导电方式接触特别是长的图示为基本呈圆筒形的物体如管路或缆线(8)的导电部分(6)的装置(2)包括一个基本结构(4),其设有抵靠被接触物体的抵靠表面(42,44)及在被接触物体(8)和一导体如接地缆线(20)之间形成导电连接的接触装置。本发明装置的特征在于:基本结构(4)包括至少一个接触凸起(40),朝着抵靠表面(42,44)的方向垂直突出,在装配位置上抵靠被接触物体的导电部分(6),从而形成接触装置。本发明的装置制造简单、成本低且易于安装。  
主权项
权利要求书 1.一种以导电方式接触特别是长圆筒形物体如管子或缆线的导电部 分的装置,它包括一个基本结构,该基本结构设有一个抵靠被接触物体 的抵靠表面,还设有一个实现被接触物体和一导体如接地缆线之间的导 电连接的接触装置,其特征在于:所述基本结构(4)包括至少一个向 着抵靠表面(42,44)突出的导电接触凸起(40),因而在装配位置上 所述接触凸起抵靠被接触物体(8)的导电部分,从而构成接触装置。