具有带改进了的焊引线的连接器   




申请专利号 CN99121400.5  
专利申请日 1999.10.20  
名称 具有带改进了的焊引线的连接器   
公开(公告)号 CN1251474
公开(公告)日 2000.04.26  
类别 电学
颁证日  
优先权 1998.10.21 US 09/176033
申请(专利权) 莫列斯公司  
地址 美国伊利诺伊州 
发明(设计)人 H·K·朗; A·P·帕内尔拉; I·R·特林纳; A·S·瓦尔瑟  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 曾祥凌  
摘要
将第一电气件连接于面对的配合面和远离面且此二面至少之一上有导电区的电路件的电连接器,导电区中至少一个是通孔。连接器的介电壳体有容纳第一电气件的接纳区和多个垂直延伸到此二面至少之一的端子接纳腔。接纳腔中的端子有体部、从体部延伸出与第一电气件接触的接触臂、将端子保持于腔内的保持部和从体部伸达通孔的板接点。板接点是插入通孔中的通孔型引线,引线包括整段和相邻的窄段,各段有边缘和垂直于板的中心线,且两段的中心线偏离。两段间的过渡段当连接器安装到电路件上时位于所述两面之间。  
主权项
权利要求书 1.用来连接电路卡到电路板上的边缘卡型电连接器,用以将一电 路卡连接于一电路板,此电路卡的相对表面上具有导电盘,经电路板 具有顶面与底面且此顶面与底面的至少一个之上具有导电区,而这些 导电区的至少一个是通孔,所述连接器包括: 介电壳体,它具有用来接纳所述电路卡的纵槽和一批垂直于所述 槽延伸并与之相交的端子接纳腔; 在上述端子接纳腔中之一内的导电信号端子,所述信号端子具有 体部、从所述体部延伸用来同所述电路卡的所述导电盘之一接触的接 触臂、用来将所述端子保持于所述腔内的保持部以及从所述体部延伸 到所述电路板的所述导电区的板接点; 在上述端子接纳腔中之另一个内的导电基准端子,所述基准端子 具有体部、从所述体部延伸用于同所述电路卡的所述导电盘之一接触 的接触臂、用来将所述端子保持于所述腔内的保持部以及从所述体部 延伸到所述电路板的所述导电区的板接点; 其中所述端子之一的所述板接点之一是用于通过所述通孔的通 孔型引线,所述引线包括一个整段和一个毗邻的窄段,各个段具有边 缘和大致垂直于所述扳的中心线,所述窄段的中心线偏离所述整段的 中心线,所述毗邻段当所述连接器安装到所述电路板上时在所述板的 所述顶面和底面之间毗邻。