可将物体紧固在板上的装置   




申请专利号 CN99106437.2  
专利申请日 1999.05.03  
名称 可将物体紧固在板上的装置   
公开(公告)号 CN1251476
公开(公告)日 2000.04.26  
类别 电学
颁证日  
优先权 1998.5.4 US 60/084092;1998.9.30 US 60/102432;1999.1.27 US 60/117418
申请(专利权) 惠特克公司  
地址 美国特拉华州 
发明(设计)人 E·W·麦克勒雷  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 周备麟; 林长安  
摘要
一种诸如保持部件(22)的物体,其利用紧固装置(30)固定于诸如电路板(14)的面板。一个电路板安装支脚(32)或一对支脚(102,104)从保持部件(22)整体延伸通过电路板的安装孔。使诸如销钉的锁定件(36)穿过电路板安装支脚(32)旁边的安装孔,将支脚锁定部分(38)锁定在电路板下面。可以将锁定件(36)保持在预锁定位置,如至少在保持部件上与电路板安装支脚的一侧对齐的孔口(44)中形成压配合。还可利用易碎部分(116)将锁定件(114)整体连接于保持部件。  
主权项
权利要求书 1.一种在面板的安装孔处将物体紧固在面板上的紧固装置,包括: 所述物体的主体,整体悬挂在主体上之靠近板的表面上的至少一个 支脚,使其沿着所述面板的近端表面延伸进入所述安装孔中,使所述支脚 的一个端部延伸超过所述面板的远端表面,邻接着所述至少一个支脚贯 穿所述物体主体的一个孔口,以及在所述支脚的旁边适合于沿着所述支 脚的第一侧被推压通过所述孔口并且至少进入所述面板之所述安装孔中 的一个锁定件, 所述支脚包括靠近所述支脚一端部并且沿着其与第一侧大体上相对 的第二侧延伸的一个锁定部分,以及 所述锁定件的形状和尺寸适于在所述支脚的旁边自我保持在所述安 装孔中,并且还具有足够的长度,以便在插入所述孔口中时,其一部分与 所述支脚的所述第一侧啮合,以便至少在所述安装孔的周边处将所述锁 定部分锁定在所述面板远端表面的下面,从而将所述锁定部分锁定在所 述面板远端表面的下面。