转换同轴插座   




申请专利号 CN98803976.1  
专利申请日 1998.03.23  
名称 转换同轴插座   
公开(公告)号 CN1252178
公开(公告)日 2000.05.03  
类别 电学
颁证日  
优先权 1997.4.4 US 08/833,350
申请(专利权) ADC电信股份公司  
地址 美国明尼苏达州 
发明(设计)人 布鲁斯·C·奥格伦  
国际申请 PCT.US98/05767 1998.3.23
国际公布 WO98.45906 英 1998.10.15
进入国家日期 1999.10.08 
专利代理机构 上海专利商标事务所  
代理人 吴明华  
摘要
一种转换同轴插座,它包括平行对齐的、导电的第一和第二同轴中心导体。该中心导体分为前部和后部。后部包括可移动的弹性部分,它将前部和后部分隔开。一V形转换弹簧与后部接触。当插头插入插座的前插孔时,杠杆推动后部与转换弹簧分离而与前部连接。  
主权项
1.一种转换同轴插座装置,包括: 一导电的、同轴的第一中心导体,它具有一前部和一后部; 一导电的、同轴的第二中心导体; 所述前部和后部分别具有固定一同轴导体的前和后固定的位置固定端; 所述第二中心导体具有固定一同轴导体的固定的位置固定端; 所述后部包括导电的、可在第一位置和第二位置之间移动的、同时保持与所 述后固定端电气连接的可移动部分; 当所述可移动部分位于所述第一位置时,所述可移动部分与所述第二中心导 体电气接触,而与所述前部电气分离; 当所述可移动部分位于所述第二位置时,所述可移动部分与所述前部电气接 触,而与所述第二中心导体电气分离;以及 一启动器,当一同轴电缆固定在所述前固定端时,该启动器使所述可移动部 分从所述第一位置移动到所述第二位置。