改良的卤素灯插座   




申请专利号 CN99119476.4  
专利申请日 1999.09.28  
名称 改良的卤素灯插座   
公开(公告)号 CN1253400
公开(公告)日 2000.05.17  
类别 电学
颁证日  
优先权 1999.5.3 CN 99105284.6
申请(专利权) 广州高权电器灯饰有限公司  
地址 511340广东省增城市新塘太平洋工业区6号 
发明(设计)人 林闽应  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 北京金之桥专利事务所  
代理人 林建军  
摘要
改良的卤素灯插座,包括一绝缘插座,绝缘插座内设有两个供容纳导电片的深孔,导电片为整体结构,具有一个端部,两个自该端部弯折而成的相对设置的弹簧臂,至少一个弹簧臂的自由端具有向另一弹簧臂延伸的突出部分,自该端部还倾斜地弯折出一个止逆弹簧片,该止逆弹簧片与设置在深孔侧面的导线插入孔的内表面啮合。导线一旦插入即自动被卡接,用户可以根据需要确定导线长度后,方便地进行连接。  
主权项
权利要求书 1、一种改良的卤素灯插座,包括一绝缘插座,绝缘插座内设有 两个供容纳导电片的深孔,其特征在于:所述导电片为整体结构, 具有一个端部,两个自该端部弯折而成的相对设置的弹簧臂,至少 一个弹簧臂的自由端具有向另一弹簧臂延伸的突出部分,自该端部 还倾斜地弯折出一个止逆弹簧片,该止逆弹簧片与设置在深孔侧面 的导线插入孔的内表面啮合。