屏蔽接线端   




申请专利号 CN99123962.8  
专利申请日 1999.11.19  
名称 屏蔽接线端   
公开(公告)号 CN1254969
公开(公告)日 2000.05.31  
类别 电学
颁证日  
优先权 1998.11.19 JP 329685/1998
申请(专利权) 住友电装株式会社  
地址 日本三重县 
发明(设计)人 青山雅彦; 齐藤正司; 小出隆史  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中原信达知识产权代理有限责任公司  
代理人 朱登河; 顾红霞  
摘要
一种屏蔽接线端。一个内接线端经过一个介电元件容纳在一个外接线端之中,一条屏蔽线的芯线在外接线端的外面紧固到一个内接线端的一个内紧固部之上,然后内接线端插到介电元件之中,一段编织线由外接线端的一个外紧固部紧固着其折卷部。在进行卷夹之后,通过把盖子插进盖壁部的开口之中并通过一个夹子部弹性地夹持住外紧固部,就把屏蔽接线端装配好了。因此芯线的紧固部及其附近就由导电件在四侧遮盖起来。  
主权项
权利要求书 1.一种可连接到一个屏蔽线(1)的一端的屏蔽接线端,该屏蔽 线包括同轴设置的一个芯线(2)、一个屏蔽层(4)及其间的一个绝缘层 (3),并由一层线皮(5)盖住屏蔽层(4)的外表面,包括: 一个可卷夹起来用于连接着所述芯线的内接线端(11); 一个用于基本上全部容纳着内接线端(11)并用于连接屏蔽层(4)的 外接线端,在内外接线端(11,12)之间具有一个介电元件(13);及 一个用于基本上盖住内接线端(11)连接到芯线(2)上的紧固部(18) 附近暴露部分的盖子件(14)。