电讯导接方法   




申请专利号 CN98122032.0  
专利申请日 1998.11.25  
名称 电讯导接方法   
公开(公告)号 CN1254970
公开(公告)日 2000.05.31  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 富士康(昆山)电脑接插件有限公司; 鸿海精密工业股份有限公司  
地址 215316江苏省昆山市城北镇北门路999号 
发明(设计)人 吴∴灿  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构  
代理人  
摘要
本发明公开了一种将插头电连接器与插座电连接器或电路板对接的电讯导接方法,该电讯导接方法的特征是:插头电连接器的导电端子以垂直方式抵触插座电连接器的导电端子或电路板的导电部分后,插头电连接器的导电端子受压弯曲并沿接触面滑移若干距离,而以面接触方式接触对接导电元件,从而使插头电连接器的导电端子与插座电连接器的导电端子或电路板的导电部分牢固接触,确保电讯传输稳定的效果。  
主权项
权利要求书 1.一种电讯导接方法,是指插头电连接器与插座电 连接器对接的方法,其特征是:该方法将插头电连接器的 导电端子对接段以垂直方式与对接插座电连接器导电端子 先作点接触,再使插头电连接器的端子对接段受压弯曲并 沿插座电连接器的导电端子移动若干距离,而以面接触方 式接触插座电连接器的导电端子。