具有改进终端结构的表面安装连接器   




申请专利号 CN99800043.4  
专利申请日 1999.01.15  
名称 具有改进终端结构的表面安装连接器   
公开(公告)号 CN1256018
公开(公告)日 2000.06.07  
类别 电学
颁证日  
优先权 1998.1.16 JP 20459/1998
申请(专利权) 莫勒克斯有限公司  
地址 美国伊利诺斯 
发明(设计)人 高濑久人; 伊东良和; 八木正典; 池杉宏史  
国际申请 PCT.US99/01027 1999.1.15
国际公布 WO99.36994 英 1999.7.22
进入国家日期 1999.09.16 
专利代理机构 中国国际贸易促进委员会专利商标事务所  
代理人 郑中军  
摘要
本发明公开了一种具有改进的终端结构的表面安装连接器,其可防止相邻的终端接触部之间发生短路,同时,保持多极结构,而焊接尾部的间距减小了。该连接器具有绝缘连接器壳和数个终端,该终端可设置在对应的连接器的配合槽的两侧。终端具有面向槽内的接触部分,以预定的间距平行设置。终端的焊接尾部在终端的下面延伸,并且平行分布,分布间距是终端接触部的间距的一半。  
主权项
权利要求书 1.一种表面安装连接器,使对应的连接器和印刷电路板上的电路 电连通,该连接器包括: 一由电绝缘材料制成的细长的连接器壳,该连接器壳内具有至少 一个容纳部,该容纳部沿所述连接器壳的长度方向延伸,适合于容纳 对应的连接器的一部分; 数个导电终端,该导电终端设置在所述连接器壳内,每个所述终 端具有两个端部,一个所述的端部包括焊接尾部,该焊接尾部邻近于 所述连接器壳的底面延伸至连接器壳的外部,以焊接在所述印刷电路 板的面对的表面上,另外一个所述的端部包括接触部分,当所述连接 器和对应的连接器配合在一起时,该接触部分与所述对应的连接器的 对应的终端相接触,所述终端焊接尾部和接触部分由插入体部连接; 各终端在所述连接器槽的两侧被设置成明显的第一排和第二排, 所述终端接触部分以第一预定的间距被设置在所述明显的第一排和第 二排内,而所述终端焊接尾部以第二预定间距设置,第二预定间距是 所述第一预定间距的一半,所述第一排和第二排终端焊接尾部沿所述 连接器壳的同一侧延伸至连接器壳的外部。