改进的电连接器   




申请专利号 CN99127385.0  
专利申请日 1999.11.06  
名称 改进的电连接器   
公开(公告)号 CN1257328
公开(公告)日 2000.06.21  
类别 电学
颁证日  
优先权 1998.11.6 AU 91394/1998
申请(专利权) 尤蒂勒克斯有限公司  
地址 澳大利亚新南威尔士州 
发明(设计)人 M·因斯坦斯; P·金; P·斯巴赖  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 林长安  
摘要
本发明涉及电连接器,特别是插头针式连接器。$一个插头针具有一个前伸非圆形插头针元件,如叶片元件,和一个后伸桶形插座。桶形卷边插座被形成,使得其开口面与前伸插头针部分的横向对称平面成一个角度。一些这种针被提供,安装在插头区内形成插头,每一个相应插头的桶形卷边被定向在不同的角度,从而当插针被放置在插头区内时,要求前伸元件位于彼此不同的角度,桶形插座都定向在相同的方向。这方便了装配和导体到桶形卷边插座的卷边。  
主权项
权利要求书 1.一种电连接器,包括一个前伸叶片元件和一个后伸叶片桶形卷边插座, 后伸叶片桶形卷边插座用于在桶形卷边插座内接纳一个电导体并卷边与其 上,电连接器被形成,使得桶形卷边插座以一个大于0°的角度被定向到前伸 非圆形插头针元件。