通信电缆终接插塞   




申请专利号 CN99126175.5  
专利申请日 1999.12.15  
名称 通信电缆终接插塞   
公开(公告)号 CN1257331
公开(公告)日 2000.06.21  
类别 电学
颁证日  
优先权 1998.12.16 US 09/212,889
申请(专利权) 朗迅科技公司  
地址 美国新泽西州 
发明(设计)人 林振杰  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国国际贸易促进委员会专利商标事务所  
代理人 何腾云  
摘要
一种用于终接电缆的模块通信插塞,具有外壳和组线滑板,该组线滑板可插入到外壳。该滑板为长形构件,具有连接器端和电缆终接端,该连接器端配合到该外壳的导线布置区域。多个隔板形成绞合线对的通道并通往在该连接器端形成平行槽列。该隔板可插入到该电缆的套中,该电缆可通过收紧环收紧到其上。拼合楔束套围绕收紧环,当在规定位置时锁定到外壳。多个连接片可插入到外壳的槽。该滑板设有盖构件。  
主权项
权利要求书 1、一种插塞,用于终接带套通信电缆,该电缆具有多个绞合导 线对,其中:所述插塞包括外壳和组线滑板, 该外壳具有第1端部和第2端部,该第1端部具有用于接受长形 组线滑板的开口,该第2端部具有多个用于接受接触件的切槽, 该组线滑板具有电缆终接端,该电缆终接端具有多个隔板,该多 个隔板形成用于接受和引导独立的绞合导线对的纵向延伸通道,所述 隔板适合与所述带套电缆的套内侧配合, 所述滑板还具有接触端,该接触端具有多个槽,该多个槽用于保 持和引导基本呈平面排列的导线对的单一导线,以及 至少所述通道中的一个在相邻所述槽的一端具有缩颈部。