电动机的带平面换向器的电枢   




申请专利号 CN99123308.5  
专利申请日 1999.10.21  
名称 电动机的带平面换向器的电枢   
公开(公告)号 CN1258119
公开(公告)日 2000.06.28  
类别 电学
颁证日  
优先权 1998.12.21 DE 19859006.7
申请(专利权) 罗伯特-博希股份公司  
地址 联邦德国斯图加特 
发明(设计)人 I·里希特; A·格尔哈德; C·阿斯特  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 温大鹏  
摘要
电枢(26)在其一个端面上具有许多分布在其圆周上的、通过槽(46)相互隔开的金属换向器片(42)。在这些换向器片(42)上安装换向器盖板(48),以构成平面换向器,这些换向器盖板与换向器片(42)焊接。换向器盖板(48)在其面向电枢(26)的端面内分别有一个切口(50),这些切口的大小和形状至少接近于相应的换向器片(42)。在安装换向器盖板(48)时,每个换向器片(42)都插入相应换向器片盖板(48)的切口(50)中并焊接在该切口(50)中。  
主权项
权利要求书 1.特别是用来驱动燃料输送机组的电动机的带平面换向器的电 枢,其中该电枢(26)在一个端面上具有许多分布在其整个圆周上的、 用槽(46)相互隔开的金属换向器片(42),这些换向器片与电枢绕 组连接,而且每个换向器片(42)至少端面用一块换向器盖板48覆盖, 该盖板与换向器片(42)焊接,其特征为:每块换向器盖板(48)在 其面向电枢(26)的一侧具有一个切口(50),电枢(26)的纵轴(28) 方向内的相应换向器片(42)嵌入该切口中;换向器盖板(48)与换 向器片(42)在切口(50)中进行焊接。