用于接触特别是长圆筒形物体如缆线或管路/管子的装置   




申请专利号 CN99118738.5  
专利申请日 1999.09.14  
名称 用于接触特别是长圆筒形物体如缆线或管路/管子的装置   
公开(公告)号 CN1259779
公开(公告)日 2000.07.12  
类别 电学
颁证日  
优先权 1998.9.15 DE 29816332.2;1999.5.19 EP 99109808.8
申请(专利权) 卡林道默机械零件两合公司  
地址 联邦德国布格韦德尔 
发明(设计)人 布里塔·道默  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国国际贸易促进委员会专利商标事务所  
代理人 张祖昌  
摘要
用于以导电方式接触特别是长形的,例如基本呈圆筒形的物体如管路或缆线的装置(2)包括一个抵靠被接触物体(42)的基本结构(4)和一个接触件(40),该接触件固定在基本结构在组装位置上时面对被接触件一侧上,该接触件完成与被接触物体的导电连接。本发明提供的调节装置调节接触件相对于基本结构的边缘的位置。本发明在制造装置(2)时就排除了当接触件固定在基本结构上时接触件滑出基本结构的边缘的情况。该特征简化了制造节约了重新修整的时间和成本。  
主权项
权利要求书 1.用于以导电方式接触特别是长形的,例如是基本呈圆筒形的物体 如管路或缆线的装置,它包括一个基本结构(4),该基本结构用于抵靠 被接触的物体(42),一个接触件(40)固定在基本结构(4)面对被接 触物体(42)的那侧以便实现与被接触物体(42)的导电连接,其特征 在于:调节装置调节接触件(40)相对于基本结构(4)的边缘(24,26) 的位置。