带旋转按钮的弹出机构   




申请专利号 CN99127892.5  
专利申请日 1999.12.17  
名称 带旋转按钮的弹出机构   
公开(公告)号 CN1259784
公开(公告)日 2000.07.12  
类别 电学
颁证日  
优先权 1998.12.18 JP 375903/1998
申请(专利权) 莫列斯公司  
地址 美国伊利诺伊州 
发明(设计)人 新津俊博  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 黄力行  
摘要
公开一种装配有改进的弹出机构的连接器,其中弹出机构包括弹出杆和直接安装到弹出杆的端部用于在操作和非操作位置之间移动的按钮。弹出杆具有形成在其一端的矩形平头,按钮具有形成在其中的用于接收弹出杆的矩形平头的相应的头保持空间。头保持空间形成为通常为L形的槽并且包括通常沿按钮纵向尺寸方向延伸的第一头维持部分和总体垂直于第一头维持部分延伸的第二头维持部分。$在弹出杆头处于第一头维持部分时,按钮处于操作位置,在弹出杆头处于第二头维持部分时,按钮处于非操作位置。按钮还可包括与头保持空间相邻的适合于在按钮在其操作和非操作之间移动期间把弹性力应用于弹出杆的头的弹性部分。  
主权项
权利要求书 1.一种用于从插件接收电连接器弹出插件的弹出机构,包括: 沿连接器的一侧安装的并具有形成在其一端的矩形平头(11)的拉长的弹出 杆(6);和 直接附接于弹出杆用来在操作位置和非操作位置之间旋转移动的并包括 在其一端形成的用于接收弹出杆(6)的矩形平头(11)的头保持空间(12)的通常为 矩形的按钮(30),其特征在于:头保持空间(12)包括具有沿按钮(10)纵向尺寸方 向延伸的用于维持按钮在其操作位置的第一头维持部分(13)和总体垂直于第一 头维持部分延伸的用于维持按钮在其非操作位置的第二头维持部分(14)的通常 为L形的槽,从而,当弹出杆的头处于第一头维持部分时,按钮与弹出杆对齐, 并且用户可把力作用于按钮而把插件从电连接器弹出。