电话用插座   




申请专利号 CN99126657.9  
专利申请日 1999.12.23  
名称 电话用插座   
公开(公告)号 CN1260610
公开(公告)日 2000.07.19  
类别 电学
颁证日  
优先权 1999.1.14 JP 008546/1999
申请(专利权) 松下电工株式会社  
地址 日本大阪府 
发明(设计)人 田中智; 川尻泰三; 梅山宽  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中科专利商标代理有限责任公司  
代理人 汪惠民  
摘要
一种电话用插头,其地板孔盖安装在地板的开口部。插座本体由主体和盖子构成,在插座本体的内部,设置安装模块插座或者备用板的安装架。地板孔盖的背面,安装本体固定台。插座本体转动自如地安装在本体固定台上,当使用模块插座时,模块插座露出地板,而不用模块插座时,把模块插座收藏在地板下面。另外,端子台是通过本体固定台,固定在地板孔盖上,具有由螺丝端子构成的端子部,通过电线,在模块插座上连接的同时,与地板下配线的电话线连接。  
主权项
权利要求书 1、一种电话用插座,其特征在于具有设置在地板开口部的框架, 和模块插头插拔自如地连接的插座部,从框架的开口插座部露出地板的 表面侧和插座部收藏在地板里面侧的状态,能自由选择的框架上安装的 插座本体,和由螺丝端子构成的端子部,在插座部电连接的同时,从外 部连接电话线的端子台。