高密度电连接器的制造方法   




申请专利号 CN99113418.4  
专利申请日 1999.01.15  
名称 高密度电连接器的制造方法   
公开(公告)号 CN1261214
公开(公告)日 2000.07.26  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 富士康(昆山)电脑接插件有限公司; 鸿海精密工业股份有限公司  
地址 215316江苏省昆山市城北镇北门路999号 
发明(设计)人 李明武; 吴∴灿; 邱嵩荣  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构  
代理人  
摘要
本发明涉及一种高密度电连接器的制造方法,该电连接器的端子通过直接插置于模具内的射出成型技术经两次射出成型后与电连接器的绝缘部分紧密接合,其中完成一次射出成型的半成品具有适当的流道及通孔等有助于二次射出成型的构造,并且对尚未达定位的端子加以重整调整后再进行二次射出成型。利用此方式可提高射出成型后端子正位度,并能提高绝缘部分的成型良率以改善生产效能。  
主权项
权利要求书 1.一种高密度电连接器的制造方法,该制造方法依次为:制造成型步 骤、一次射出成型步骤、截切步骤、二次射出成型步骤、截切步骤及组合步 骤,其特征在于:该一次射出成型是将电连接器的若干个导电端子分别借连 接带导引安置于模具内的适当定位上,并配合模具射出成型能局部固定这些 端子且具适当成型流道的端子芯座;而二次射出成型则将一次射出成型所得 的端子芯座上的端子适当调整其端部的共平面度后,再置入模具内借成型流 道的辅助射出成型电连接器绝缘座的其它部分。