压接触接头   




申请专利号 CN00101636.9  
专利申请日 2000.01.21  
名称 压接触接头   
公开(公告)号 CN1262538
公开(公告)日 2000.08.09  
类别 电学
颁证日  
优先权 1999.1.22 JP 14807/1999
申请(专利权) 信越高分子材料株式会社  
地址 日本东京 
发明(设计)人 道家一  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国国际贸易促进委员会专利商标事务所  
代理人 郑修哲  
摘要
压接触接头用于两个相对的电路板上几组电极端子之间电连接。接头包括一对细长的三角形的横截面的橡胶支承元件,各元件的平侧面按位移配置粘接到一起并留下未粘接区以及将平行排列的金属丝列以规则的节距夹入支承元件之间粘接界面上。当接头插入电路板之间时,形成两个细长空间,各被支承元件的侧面、金属丝列和电路板限定,在压缩条件下金属丝的端点回弹与电路板上的电极端子接触。还公开了压接触接头的制备方法。  
主权项
权利要求书 1.一种压接触接头,用于相对的第一和第二电路板的电极端子之 间电连接,它在施加的接触压力下插入两个电极板之间,它呈细长的 整体棒形和具有: (a)一对第一支承元件和第二支承元件,每个元件由绝缘橡胶 制成和呈具有大致三角形横截面的细长棒体形和以每个第一和第二支 承元件的一个侧面按位移配置粘接到一起,当接头插入第一和第二电 路板之间时,第一支承元件与第一电路板接触以及第二支承元件与第 二电路板接触,而其界面相对于支承元件与电路板的接触面倾斜;以 及 (b)平行排列的一组导电丝列,夹在第一和第二支承元件之间 的粘接界面处,每根丝延伸至达到第一和第二电路板上的电极端子, 铺设方法是沿垂直于第一和第二支承元件纵向呈倾斜方向,而第一和 第二支承元件相对于第一和第二支承元件之间界面的中心线对称设 置,而第一细长空间被第一支承元件、丝列和第一电路板限定,第二 细长空间被第二支承元件、丝列和第二电路板限定。