带有锁合机构和金属弹簧的电连接器   




申请专利号 CN00104552.0  
专利申请日 2000.01.25  
名称 带有锁合机构和金属弹簧的电连接器   
公开(公告)号 CN1264937
公开(公告)日 2000.08.30  
类别 电学
颁证日  
优先权 1999.1.26 JP 16837/1999;1999.5.31 JP 152484/1999
申请(专利权) 莫列斯公司; 索尼公司  
地址 美国伊利诺伊州 
发明(设计)人 寺田孝; 新津俊博  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 林长安  
摘要
本发明提供了一种插头连接器,它具有一个用来与相配合的插座连接器锁合和增强接地的机构。该插头连接包括一个可移动的锁合部件,后者具有一个可缩回的卡爪。在插接状态时,卡爪被容纳在插座连接器中的一个对应凹口内,以防止(两个连接器的)无意分离。锁合部件可移动地安装在插头连接器的一个刚性的导电外罩内。锁合部件具有一个可进入外罩中的第一孔的按压部分,卡爪伸入第二孔。在外罩中设有一个锁合弹簧,用于向外推压锁合部件。在一个实施例中,弹簧一体地形成有两个自由端,这两个自由端通常彼此稍微分开。当锁合弹簧挠曲时,自由端彼此越过并带有轻微的“卡搭”摩擦声音。在插头连接器的另一侧,从外罩中的一个凹口内向外伸出一个接地弹簧,此弹簧也用于接触相配合的插座连接器中的一个凹口。  
主权项
权利要求书 1.一种屏蔽的电连接器(100),包括: 一个绝缘壳体(10),它包含多个端子空腔; 多个端子(106),它们被装入相应端子空腔中; 一个导电的外罩(112),它包围壳体(102)的一部分,所述导电外罩具 有一个用于为相配合的插座连接器(200)提供入口的前部开口(108)、在所述 导电外罩的第一侧的第一孔以及在所述导电外罩的第一侧的第二孔; 一个锁合部件(120),它设置在所述外罩(112)上,所述锁合部件具有 一个可旋转地安装在所述外罩上的后端部、一个可进入所述外罩的所述第二孔 中的推压部分(126)以及一个通过所述外罩中的所述第一孔向外突出的卡爪 (122);和 一个锁合弹簧(130),它倚靠所述锁合部件(120)设置,用于向外推压 所述锁合部件。