配电线插头   




申请专利号 CN99126602.1  
专利申请日 1999.12.21  
名称 配电线插头   
公开(公告)号 CN1268792
公开(公告)日 2000.10.04  
类别 电学
颁证日  
优先权 1999.3.26 JP 082731/1999
申请(专利权) 松下电工株式会社  
地址 日本大阪府 
发明(设计)人 今村久伸; ∴江伸之; ∴胁义光  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中科专利商标代理有限责任公司  
代理人 汪惠民  
摘要
一种配电插头,在本体11和盖子12相结合而成的外壳1的前面形成凹部13,在外壳1内设置的3个插片15在凹部13内突出。在外壳1内安装由端子片17a和端子螺丝17b构成的端子部17。电线31的芯线连接的端子部17,采用螺丝式端子结构,因而可以满足增大额定值的需要。该配电插头能满足增大额定值的需要。  
主权项
权利要求书 1、一种配电线插头,其特征在于在外壳前面形成凹部与接受侧配 电器具的连接部相配,在这个凹部内排列多个插片前端部,它的基端部 上分别连接电线的多个芯线,在外壳的后端部上形成电线插入口分别插 入电线的芯线,在各插片的基端部上形成端子片从这个电线插入口插入 的电线的芯线以电气方式与它相接,在这些端子片上设有夹紧芯线并连 接的端子螺丝。