电缆接头及其安装方法   




申请专利号 CN00107378.8  
专利申请日 2000.05.10  
名称 电缆接头及其安装方法   
公开(公告)号 CN1273444
公开(公告)日 2000.11.15  
类别 电学
颁证日  
优先权 1999.5.10 JP 128963/1999
申请(专利权) 住友电装株式会社  
地址 日本三重县 
发明(设计)人 齐藤正司; 小出隆史; 青山雅彦  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中原信达知识产权代理有限责任公司  
代理人 朱登河  
摘要
本发明提供一种接头,可以稳定地安装在同轴电缆末端的预定位置。在接头1的后侧设压扁后与同轴电缆2连接的筒状部7,其前整体地设有包敷部11,包敷芯线3的裸露部分。在筒状部7和包敷部11之间的隆起形成定位部12。当接头1安装在电缆2预先剥开的末端时,翻卷部5A的前端与定位部12的锁定边12C接触,从而限制了电缆2的进一步插入。这样,接头1可以相对同轴电缆2的纵向自动地定位在同轴电缆上。  
主权项
权利要求书 1.一种可安装在电缆(2)上的接头(1),所述电缆(2)包括 绝缘层(4),从绝缘层(4)的前末端伸出的芯线(3),所述接头(1) 包括: 一筒状部(7),用来压扁后与电缆(2)的一个部分(5)连接, 和 一定位部(12;30),与电缆(2)基本保持配合,用来在筒状部 (7)压扁与电缆(2)的一个部分(5)连接之前,将接头(1)相对 于电缆(2)的纵向定位在电缆(2)上。